Seit 1986 halte ich Graue Gehörnte Heidschnucken, Seit Herbst 2001 sind einige Scottish Blackface-Schafe dazukommen.
Das Lammfleisch ist eine Delikatesse, sehr zart und mager, und wird ohne Kraftfutterzusatz nur durch natürliche, ganzjährige Weidehaltung produziert. Der Verkauf erfolgt fast ausschließlich im
Spätherbst, da die Schnucke saisonal brünstig wird, das heißt, daß die Schafe nur einmal im Jahr bocken. Die Lämmer werden mit ca. 6 bis 8 Monaten geschlachtet, im Vergleich: ein Mastlamm ist bereits nach 3
bis 4 Monaten schlachtfertig.
Vorbestellung ist empfehlenswert. Auf Anfrage auch gegerbte Felle abzugeben.
Obwohl ich nicht im Herdbuch züchte, setze ich seit Jahren Herdbuchböcke ein. Mein Ziel ist die Erhaltung des
Landschaf-Typs, also gesundheitliche Robustheit und Genügsamkeit sowie die graue Färbung mit dem schwarzen Latz und schönen Hörnern.
Für die Saison 08/09 kommt ein gekörter Herdbuch-Bock aus Luxemburg zum Einsatz
Zeitweise gebe ich Zuchttiere (Muttertiere, Lämmer und Zuchtböcke) ab. Meine Schafe kennen sowohl Knotengitterzaun als auch Elektronetze und sind mit den Border Collies eingearbeitet.
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